Оформление виз

 

ООО «ТК «Планета-Тур» предоставляет услугу по оформлению визы для туристических и деловых поездок, владельцам зарубежной недвижимости, для визитов к родственникам и друзьям, для медицинского обслуживания заграницей.

 

Мы также оказываем помощь в подготовке пакета документов для оформления виз и запись на собеседование.

 

Если в нашем списке Вы не нашли страну, которая Вас интересует, то обратитесь к нам по телефону +7 (3452) 40-22-77 и мы сделаем все возможное, чтобы решить Ваш вопрос.

Виза в Австрию - 150 евро

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ВЕНГРИЮ, АВСТРИЮ

 

• Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из страны шенгена.

• 2 цветные фотографии на белом фоне, размером 3,5 - 4,5 см (не старше 6 месяцев)

• анкета-заявление на оформление визы,

опросный лист

• документы на проживание (ваучер).

• Документы на проезд туда и обратно обязательно.

• Медицинская страховка

• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы. Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета.

 

* Для студента, учащегося - справка с места учебы

* Спонсорское письмо от одного из родителей в произвольной форме.

* Справку с места работы от родителя или выписку с банковского счета.

* Копию российского паспорта родителя-спонсора.

* Копия документа подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении или свидетельство о   браке)

* Если ребенок не достиг совершеннолетия, то необходимо оформить нотариальную  доверенность от родителей на выезд ребенка (если ребенок едет с одним из родителей или с третьими лицами)

• Ксерокопия со страниц российского паспорта, содержащих сведения о его владельце (главная и прописка) или ксерокопия свидетельства о рождении (для лиц, не достигших 14 лет).

 

Справки действительны 30 дней на момент подачи в консульство.

 

Срок рассмотрения документов 10 - 14 дней. Возможна подача документов на срочную визу.

 

 

Виза в Венгрию - 150 евро

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ВЕНГРИЮ, АВСТРИЮ

 

• Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из страны шенгена.

• 2 цветные фотографии на белом фоне, размером 3,5 - 4,5 см (не старше 6 месяцев)

• анкета-заявление на оформление визы,

опросный лист

• документы на проживание (ваучер).

• Документы на проезд туда и обратно обязательно.

• Медицинская страховка

• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы. Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета.

 

* Для студента, учащегося - справка с места учебы

* Спонсорское письмо от одного из родителей в произвольной форме.

* Справку с места работы от родителя или выписку с банковского счета.

* Копию российского паспорта родителя-спонсора.

* Копия документа подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении или свидетельство о   браке)

* Если ребенок не достиг совершеннолетия, то необходимо оформить нотариальную  доверенность от родителей на выезд ребенка (если ребенок едет с одним из родителей или с третьими лицами)

• Ксерокопия со страниц российского паспорта, содержащих сведения о его владельце (главная и прописка) или ксерокопия свидетельства о рождении (для лиц, не достигших 14 лет).

 

Справки действительны 30 дней на момент подачи в консульство.

 

Срок рассмотрения документов 10 - 14 дней. Возможна подача документов на срочную визу.

 

 

Виза в Германию - 150 евро

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

1. Заявление на получение визы (За несовершеннолетних заявление подписывают оба родителя или опекун.)
2. Согласие на обработку персональных данных
3. Доверенность на курьера.
4. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
5. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, лицо 32-34 мм от макушки до подбородка). Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.
6. Медицинская страховка (страховка должна быть в оригинале с оригинальной печатью и подписями страховщика и застрахованного)
7.  Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России (все страницы с отметками).
8. Доказательство трудоустройства – справка с места работы. Справка должна содержать следующую информацию: ФИО сотрудника, занимаемая должность, месячный заработок,  с какого времени сотрудник работает.

9. Выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца или справка из банка об остатке денежных средств на счете
10. Опросный лист

11. Доказательство владения недвижимостью в России  (дополнительно)

 

Для несовершеннолетних


1. Копия свидетельства о рождении
2. Нотариально заверенное согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя (оригинал или нотариально заверенная копия). В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
3. Справка из школы.
4. Подтверждение спонсирования поездки (спонсорское письмо).

 

Для пенсионеров


1. Копия пенсионного удостоверения
2. Выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца или спонсорское письмо с документами, подтверждающими родство
Для домохозяек:
3. Справка из банка (60 евро на день поездки) или спонсорское письмо с документами, подтверждающими родство (копия св-ва о браке) и справками с работы и из банка спонсора (супруга).

 

Туризм


1. Доказательство места проживания (бронь отеля оплаченная)
2. Билет туда и обратно.
3. Выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца или справка из банка об остатке денежных средств на счете
4. Доказательство владения недвижимостью в России

 

Посещение друзей и родственников


1. Приглашение-обязательство от частного лица
2. Обязательства по финансированию поездки со стороны приглашающего лица или собственная выписка по банковскому счету

 

Лечение


1. Оригинал письменного подтверждения немецкой клиники (с указанием диагноза, вида, начала и продолжительности лечения, сопровождающих лиц, а также стоимости лечения в евро)
2. Подтверждение размещения (бронь отеля или подтверждение размещения в клинике)
3. Подтверждение финансирования лечения

 

Деловые поездки


1. Оригинал приглашения на бланке компании на немецком языке с подписью ответственного лица.
2. Копия паспорта приглашающего лица
3. Выписка из торгового реестра (Handelsregister) не старше 6 месяцев.

Стандартное рассмотрение документов - 15 дней.  Возможна подача документов на экспресс-визу.

 

Справки действительны 14 дней на момент подачи в консульство.

Виза в Нидерланды - 150 евро

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В КОРОЛЕВСТВО НИДЕРЛАНДОВ


1. Опросный лист .
2. Визовая анкета, подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная обоими родителями.
3. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не ранее чем 10 лет назад.
4. Общегражданский паспорт: Копия основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.
5. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
6. Медицинская страховка.

 

Туризм:


- Билет или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
- Бронь отеля на весь период путешествия.
- Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (из расчета не менее 54 евро   на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание).
- Оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.


Для предпринимателей:


1. копия ОГРН + копия ИНН.


Для студентов:


1. Справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий.
2. Спонсорское письмо, если нет своего счета в банке, с документами, подтверждающими родство со спонсором.


Бизнес:


1. Оригинал приглашения из Нидерландов с указанием цели и дат поездки, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы.
2. Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Нидерландах их не оплачивает (оригинал справки с места работы).


Для несовершеннолетних:


1. Копия свидетельства о рождении.
2. Копия основной страницы общегражданского паспорта и страницы с регистрацией от обоих родителей.
3. Cпонсорское письмо от одного из родителей.
4. Согласие от родителей:
* несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей или без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд от одного или обоих родителей.
* если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо предоставить нотариально заверенную копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав).

 

Срок рассмотрения документов от 10 дней.

 

Справки действительны 30 дней на момент подачи в консульство.

Виза в Чехию - 150 евро

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

 

1. Консульская анкета туриста, подписанная туристом собственноручно, за ребенка до 18 лет подпись ставит один из родителей.
2. Согласие на обработку персональных данных;
3. Опросный лист
4. Действующий загранпаспорт
5. фотографии 3,5 Х 4,5 (требования к фотографии см. ниже);
6. Справка с места работы;
7. Российский паспорт (копия 1-ой страницы и страницы с пропиской);
8. Предыдущий аннулированный загранпаспорт (копии 1-ой страницы и страниц с визами)
9. медицинская страховка
10. билет или бронь билета
11. подтверждение проживания, приглашение от родственников в оригинале или приглашение от делового партнера

Для детей дополнительно:

 

1.    справка с места учебы (обязательно);
2.    спонсорское письмо от одного из родителей;
3.    справка с места работы спонсора;
4.    копия свидетельства о рождении ребенка;
5.    Согласие на выезд ребенка (если едет в сопровождении одного родителя или без родителей)
6.    Копии русских паспортов родителей (страница с фото + страница с пропиской).

Для неработающих дополнительно:


1.    выписка со счета или спонсорское письмо
2.    справка с места работы спонсора.
3.    копия российского паспорта спонсора (1-ая страница + страница с пропиской);
4. копия документа, подтверждающего родство со спонсором (копия св-ва о рождении,           копия св-ва о браке)

Для пенсионеров:


1.    копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
2.    выписка со счета или спонсорское письмо.
3.    копия российского паспорта спонсора (1-ая страница + страница с пропиской);
4. копия документа, подтверждающего родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)

 

Справки действительны 30 дней на момент подачи в консульство.

 

 Документы рассматриваются 8-10 дней

Образец фотографии:
 

 



Размер фотографии

 

Фотография должна соответствовать следующим размерам:
• 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
• Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

 

Требования к фотографии:


• На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
• Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
• Фотография должна быть цветной с белым или светлым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не принимаются.
• В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
• Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
• Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.  

Виза во Францию - 150 евро

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ФРАНЦИИ

 

1. Опросный лист (заполнить все пункты);

2. Консульская анкета;

3. Действующий загранпаспорт (оригинал);

4. фотографии 3,5 Х 4,5 (требования к фотографии см. ниже);

5. Справка с места работы с указанием зарплаты;

6. Российский паспорт (копия всех страниц);

7. Предыдущий аннулированный загранпаспорт (копии 1-ой страницы и страниц с визами);

8. медицинская страховка;

9. билет или бронь билета;

10. подтверждение проживания (ваучер от отеля).

 

Для детей дополнительно:

 

1. справка с места учебы (обязательно);

2. спонсорское письмо от одного из родителей;

3. справка с места работы спонсора;

4. копия свидетельства о рождении ребенка;

5. Согласие на выезд ребенка (если едет в сопровождении одного родителя или без родителей);

6. Копии русских паспортов родителей (страница с фото + страница с пропиской).

 

Для неработающих дополнительно:


1. выписка со счета или спонсорское письмо;

2. справка с места работы спонсора;

3. копия российского паспорта спонсора (1-ая страница + страница с пропиской);

4. копия документа, подтверждающего родство со спонсором (копия св-ва о рождении, копия св-ва о браке).

 

Для пенсионеров:


1. копия пенсионного удостоверения;

2. выписка со счета или спонсорское письмо;

3. копия российского паспорта спонсора (1-ая страница + страница с пропиской);

4. копия документа, подтверждающего родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

 

Срок рассмотрения документов 20 дней

 

Справки действительны 30 дней на момент подачи в Визовый центр.

 

Требования к фотографии:

 

  • * Фотография на французскую визу должна быть 35 мм х 45 мм.  Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

  • * Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм.

  • * Фотография должна быть четкой.

  • * Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (серый) фон признается несоответствием требованиям.

  • * На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

  • * В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

  • * Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

  • * Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

Виза в США - 2000 рублей (без консульского сбора)

Список необходимых документов для визы США:

 

Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние.

 

1. Заграничный паспорт

2. Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.

3. Одна цветная фотография размером 5х5 на белом фоне в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ И ПЕЧАТНОМ.

4. Ответы на вопросы американской анкеты DS-160 (на русском языке).

 

Кроме того, необходимо представить ксерокопии следующих документов:

 

Для участников туристической поездки, гостевой, языковые курсы:

 

5. Подтверждение проживания в США (бронь отеля), приглашение от школы

6. Российский паспорт (страница с фотографией + страница с пропиской)

7. Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.

8. Свидетельства о браке и рождении детей.

9. Нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя (если выезжает один родитель с ребенком)

10. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность

11. Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия, включая визы и последнюю страницу со штампами Шереметьево-2.

 

Для участников деловой поездки:

 

12. Приглашение Вашего партнера.

13. Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику

 

Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вашу связь с родиной.

 

В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.

 

Во время интервью в консульских службах США рекомендуется иметь вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ.

Виза в Великобританию - 150 фунтов (стандартная)

Список необходимых документов для визы Великобритании:

1. Заполненный и подписанный опросный лист;
2. Заграничный паспорт;
3. Старый заграничный паспорт или его копия;
4. 2 цветные фотографии на белом или светло-сером фоне 3,5 х 4,5 см;
5. Подтверждение брони отеля;
6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода.
7. Для домохозяек, детей, пенсионеров:
- спонсорское письмо
- оригинал справки с работы спонсора;
- оригинал справки из банка спонсора;
- копии документов на недвижимость (при наличии таковых).

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов и учащихся – справка из учебного заведения;

Для индивидуальных предпринимателей:
- копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
- копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;
8. Оригинал справки с банковского счета или выписка со счета в банке
9. Копии свидетельств на недвижимость (квартира, машина и т.д., если имеются);
10. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания.
11. Копия российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).

Для несовершеннолетних дополнительно:

- справка из учебного заведения;
- копии документов на недвижимость (при наличии таковых);
- оригинал спонсорского письма;
- оригинал справки с места работы спонсора;
- оригинал справки из банка или выписки с банковского счета спонсора;
- копии документов на недвижимость спонсора;
- копия нотариального согласия на выезд ребенка (при выезде с одним из родителей — от второго родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего).

Справки действительны не более 3-х недель на день подачи.

 

В стоимость включено: консультация, заполнение анкеты, проверка пакета документов, запись на собеседование, консульский и сервисный сборы, курьерские услуги.

 

Сроки изготовления визы уточняйте по телефону +7 (3452) 40-22-77.

 

Оплата услуг по оформлению визы производится по курсу ЦБ +2%.

 

Предоставляются скидки при оформлении виз для групп, детей до 6 лет.

 

Возможно изготовление мульти визы. Обсуждается дополнительно в каждом отдельном случае.

 

Дополнительно вы можете оформить у нас медицинскую страховку, авиабилеты.